Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

A Cervia in marzo ambiente, sport e prelibatezze per il palato

Un marzo sportivo e goloso che offre innumerevoli opportunità di vita all’aria aperta ed eventi gastronomici per la primavera.

Un ambiente unico fra pineta, mare e saline accoglie i visitatori con colori nuovi e profumi inebrianti offrendo innumerevoli  opportunità. La pineta con percorsi attrezzati e palestra all’aria aperta,  invita ad  attività fisiche e salutari  come jogging, nordic walking, passeggiate immersi nel verde ma in generale  al   risveglio dal torpore invernale.
Sportur-Granfondo Selle Italia-partenza 300Il parco naturale di Cervia,   fa la gioia dei più piccoli  che possono passeggiare e accarezzare gli animali della fattoria, ma  vedere da vicino anche cervi, daini, bufali  e pavoni  nonché altre specie di mammiferi e volatili.
La salina,  scrigno naturalistico del parco del Delta del Po, diventa protagonista al tramonto nella meraviglia dei colori del cielo che vanno dall’arancio al viola, al rosso. Sulla spiaggia le passeggiate salutari lungo la battigia ascoltando il suono della risacca  aiutano a ricaricare fisico e spirito.
Sulla spiaggia anche l’evento A Cavallo del Mare con una edizione primaverile. 25 e 26 marzo, due giornate dedicate all’equitazione con  battesimo della sella per i più piccoli, passeggiate a cavallo sulla spiaggia per principianti e per i più esperti.
Gli eventi sportivi continuano dal 31 marzo al 2 aprile   per gli appassionati della bici con Sportur bicycle Expo, la pedalata dei piccoli e la Granfondo di ciclismo Selle Italia  “La via del Sale”

Marzo per Cervia è anche un mese goloso. Infatti gli eventi  marzolini sono strettamente legati alla gastronomia.
A Pinarella,  dal 14 al 19 marzo si festeggia l’arrivo della primavera  con  la  Fiera di San Giuseppe, Sagra della Seppia.  Ormai festa di tradizione  conosciuta ed apprezzata da migliaia di turisti ogni anno offre al pubblico 5 giorni di tradizione, musica, balli popolari, gastronomia e il  mercato dei fiori del fine settimana. Nello stand gastronomico  aperto tutte le sere e nel week end anche a pranzo, vengono serviti piatti a base di seppia dai più tradizionali ai  più innovativi.
Seguitissima dal pubblico  la festa quest’anno giunge alla sua  20^ edizione.

Chiudi menu
Informazioni turistiche