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Brodetto alla cervese

Brodetto alla cervese

Ricetta per un singolare brodetto di pesce passata di mano in mano da generazioni di famiglie cervesi.

Brodetto di pesce

Ingredienti


Per 6 persone:

  • 1 scorfano
  • 1 mazzola
  • 1 coda di rospo
  • 2 seppie
  • 1 cagnolo (palombo o a scelta spinarolo)
  • 6 canocchie
  • 12 trigliette
  • cipolla
  • prezzemolo
  • aglio
  • vino bianco
  • pomodori pelati
  • concentrato di pomodoro
  • crostini di pane fritto

(kcal.860 a persona)

 

Preparazione

Pulire e tagliare il pesce a pezzetti, con le teste preparare un buon brodo.
Fare rosolare la cipolla con l'aglio e il prezzemolo tritato, sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro ed il brodo di pesce, salare e pepare q.b. e lasciare bollire per circa trenta minuti con la seppia tagliata.
Aggiungere poi i pesci rimasti, per prima la coda di rospo, cagnolo, scorfano, mazzola, canocchie e trigliette.
Servire il brodetto in tegamini di terracotta con crostini.

 

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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