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Gran fritto di pesce del Mare Adriatico

Gran fritto di pesce del Mare Adriatico


Fritto misto dell'Adriatico

Ingredienti

 

  • 150 grammi di sardoncini
  • 150 grammi di piccole triglie di scoglio 
  • 100 grammi di zanchetti
  • 100 grammi di moletti
  • 80 grammi di piccole mazzancolle
  • 100 grammi di calamaretti
  • A seconda della stagione... anche qualche  granchietto di rete
  • farina 00
  • 3 litri di olio di arachide
  • sale marino integrale
  • ghiaccio per la conservazione del pesce  prima della frittura

 

Preparazione

 

Pulire accuratamente tutto il pesce, i molluschi e  i crostacei e porli in acqua. Calamaretti e carciofi croccanti e ghiaccio fino al momento della frittura.
Ciò  permetterà la conservazione della catena del freddo e  impedirà una eventuale disidratazione del pescato.

Porre  sulla fiamma una larga padella con l’olio e lasciarlo scaldare fino a che non raggiunge la temperatura di 180/190 gradi.

Ora infarinare leggermente i singoli  pezzi da friggere, eliminare tutta la farina in eccesso e  immergerlo nell’olio bollente (semmai in due volte per fare in modo che la temperatura dell’olio non scenda troppo velocemente).

A cottura avvenuta, far asciugare il  fritto di paranza su carta assorbente, salare leggermente  e servire immediatamente.

 

 

Ricetta dello chef Gregorio Grippo
Ricetta pubblicata su "Cervia Experience - Speciale Food"

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400