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Cappelletti al formaggio di sogliano

Cappelletti al formaggio di sogliano

La bontà dei cappelletti arricchito dal gusto unico del formaggio di Fossa

Ingredienti

Cappelletti al formaggio di Sogliano


Per 4 persone 

Per la pasta :

  • Per il ripieno:400 gr di farina

  • 3 uova

  • 200gr di spinaci

  • 1 tuorlo
  • 250 gr di ricotta al sale di Cervia
  • 100 gr di formaggio di Fossa di Sogliano
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per il condimento:

  • 50 gr di burro, salvia
  • scaglie di formaggio di Fossa di Sogliano
  • pepe

 

Preparazione

Lessate 200gr di spinaci lavati, strizzateli bene e passateli al setaccio per ottenere una crema liscia. Su un tagliere disporre la farina a “fontana”. Aggiungere le uova, la crema di spinaci e impastare. Far riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno con la ricotta, un rosso d’uovo, il Parmigiano e il formaggio di Fossa grattugiati. Amalgamare bene. Tirare la pasta dello spessore desiderato e tagliare dei quadrati di 4 cm di lato, mettere al centro la giusta quantità di ripieno e chiuderli con la tipica forma a cappelletto. Fare sciogliere il burro in una padella con alcune foglie di salvia sminuzzate. Cuocere i cappelletti in acqua salata e passarli nella padella con una manciata di Parmigiano grattugiato. Disporli nei piatti e completare con qualche scaglia di formaggio di Fossa e spolverata di pepe.

 

 

Ricetta fornita da fornita da Ristorante Just e pubblicata su Mima food 2018

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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