Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Cervia GustaLibro

Il contenitore di narrazione per storie di gusto a Cervia

Cervia GustaLibro, palco

Cervia GustaLibro vuole essere un luogo di incontri e di storie, dove i libri sono un pretesto per analizzare l’attuale e per disegnare scenari futuri, ragionando attorno al tema del cibo, ma anche a quello di un turismo maturo che sa porsi domande e dare risposte sempre più personalizzate al proprio turista, che è ospite e viaggiatore.

Sotto la Torre San Michele arriva la 7° edizione del format che offre un nuovo valore alla città tramite i temi del cibo e del vino. 

Cervia GustaLibro, cartolina 2021

 

Cervia GustaLibro, Nicoletta Tagliabracci

Venerdì 20 agosto

ore 18.30

Inaugurazione del villaggio dello street food di qualità

ore 21.30

Nicoletta Tagliabracci

Scrittrice

Intervista di Letizia Magnani a Nicoletta Tagliabracci, autrice del fortunato volume “Dante e il cibo del suo tempo” (VenturaEdizioni). nel corso della serata, interamente dedicata alla cucina nella divina Commedia, nell’anno dantesco, si indagheranno anche miti e riti della cucina medievale, rinascimentale e del futuro.
La serata vede la partecipazione speciale di Bandito, il primo gin al Sale Dolce di Cervia, col quale si gli autori brinderanno a fine serata.


 

Cervia GustaLibro, Maurizio MartinaSabato 21 agosto

Maurizio Martina

Vicedirettore generale FAO

Con la speciale partecipazione di Fabrizio Binacchi 

Giornalista professionista, direttore sede RAI di Bologna

Una serata interamente dedicata al tema più attuale di tutti, la pandemia e il futuro. Con Letizia Magnani ad intervistare Maurizio Martina, vicedirettore generale della FAO, ci sarà il direttore della sede Rai di Bologna, Fabrizio Binacchi. Le guerra alimentari globali al tempo del virus e il nostro ruolo è il tema che indaga il volume “Cibo sovrano” (Mondadori). 


 

Cervia GustaLibro, Bruni DaminiDomenica 22 agosto

Bruno Damini

Giornalista e scrittore

Con la speciale partecipazione di Andrea Bandiera, maestro gelataio

La serata interamente dedicata a cibo e salute, vede protagonista Bruno Damini, scrittore e giornalista, autore del libro “I fagioli ribelli” (Minerva). E’ possibile fare piatti gustosi per i bambini e le bambine malate? Naturalmente sì. Bruno Damini ha chiesto a chef di fama, maestri pasticceri e maestri gelatai di aiutarlo. Fra salute e bontà si può scegliere di non scegliere.   


 

Un format ideato e condotto da Letizia Magnani, per il Comune di Cervia, Assessorati alle Attività Economiche e al Turismo, Cervia Turismo e Parco della Salina di Cervia. 

Con la collaborazione di:
CNA, Confartigianato, Consorzio Cervia Centro, Associazione Culturale Cervia Bell'Italia.

Quando

da venerdì 20 a domenica 22 agosto 2021

Orari

dalle ore 18.00

Luogo

Piazza Maffei - Piazzale Torre S. Michele

Cervia

Gratuito

Si

Ufficio informazioni

IAT Cervia
Cervia
Torre San Michele, Via Arnaldo Evangelisti 4
0544 977194
Chiudi menu
Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400