Nutrition & Longevity Festival
Nutrition & Longevity Festival
da sabato 13 a domenica 14 settembre 2025
Cervia, Fantini Club, Lungomare G. Deledda 182
Nutrizione e sport cambiano la vita. È questa la filosofia che sta alla base del Festival, ideato e realizzato della Fondazione Valter Longo, quest’anno alla sua terza edizione.
L'evento, gratuito, è dedicato alla sana longevità e alla promozione di uno stile di vita equilibrato, nutrizione bilanciata ed esercizio fisico.
Il programma del festival prevede workshop, masterclass e show cooking dedicati a sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza della cultura della salute attraverso la nutrizione, con esperti del settore, e sessioni sportive e attività ricreative pensate per adulti e bambini.
Durante il festival un'attenzione particolare sarà dedicata ai più piccoli, con laboratori e giochi educativi per avvicinarli ai principi di una corretta alimentazione e uno stile di vita attivo.
Uno dei momenti clou del festival sarà l'elezione del Miglior piatto della longevità 2025 attraverso un concorso culinario dedicato a chef per passione o professione, che verrà giudicato da una giuria speciale composta da ragazze e ragazzi in qualità di ambasciatori e giudici.
Programma tra scienza, sport e creatività
Durante il weekend :
- Talk e tavole rotonde con il Prof. Valter Longo, lo chef e imprenditore Niko Romito, l’Assessora regionale Roberta Frisoni, la vicepresidente vicaria CONI Diana Bianchedi, la campionessa olimpionica di canottaggio Valentina Rodini e molti altri ospiti del mondo medico, sportivo e istituzionale
- Il confronto “Il gusto della longevità – Quando la scienza incontra la cucina” tra Valter Longo e Niko Romito, che metterà in luce le visioni simili e complementari dei due relatori, entrambe tese a individuare un nuovo modello alimentare sistemico, in cui chef, scienziati e fondazioni non profit possono collaborare per influenzare e incidere positivamente sulla salute pubblica, sull’ambiente e sul futuro del gusto, a partire dall’ambito della ristorazione pubblica
- La presentazione in anteprima del nuovo libro del professor Valter Longo, “Il Peso della Longevità” (Piemme / Mondadori), in uscita il 16 settembre
- Il cooking contest per il “Miglior piatto della Longevità 2025”, giudicato da una giuria tecnica con Longo, Romito e una Giuria Young composta da bambini, con la partecipazione di Guillermo Mariotto
- Il Cammino della Longevità lungo la spiaggia, aperto a tutte le età
- Il documentario “Fasting and the Longevity Revolution” con il regista Barry Alexander Brown e la produttrice Chiara Tilesi
Sport, educazione e benessere
Durante entrambe le giornate si alterneranno attività per tutte le età:
- Sessioni sportive: beach volley, basket, yoga, pilates e beach soccer.
- Attività creative: laboratori di pittura con ortaggi, canto con la New York Film Academy, fotografia e recitazione.
- Programma scuole: la Fondazione Longo garantirà trasporto e pasti gratuiti a classi provenienti da diverse regioni italiane.
- Ospiti e divulgatori: Francesco Garruba e Eugenio Genesi (Incaso Di),la ballerina e conduttrice televisiva Samanta Togni, la conduttrice Angela Tuccia, lo stilista e personaggio televisivo Gulliermo Mariotto e altri personaggi del mondo della salute e dello spettacolo.
- Clicca qui per scaricare tutto il programma completo dei due giorni
Informazioni e prenotazioni
Tutti gli eventi sono gratuiti ma è consigliata la prenotazione
Per informazioni:
Quando
da sabato 13 a domenica 14 settembre 2025
Orari
vedere dettagli in pagina
Luogo
Fantini Club 182
Cervia - Lungomare Grazia Deledda
Gratuito
Si
Documenti correlati
-
Cervia, Nutrition & Longevity Festival 2025 (18.13 MB)