Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Serate al mercato del pesce

Serate al mercato del pesce

Dal 15 giugno, tradizioni e sapori dell’Adriatico protagonisti al mercatino dei pescatori

Cervia - Serate con i pescatori


Il mercatino di Borgomarina diventa luogo di degustazione del pesce nostrano e di “Chiacchierate in amicizia”

Il martedì e il giovedì sera nel Borgo dei Pescatori si può passeggiare tra le bancarelle dei mercatini e fermarsi a gustare i sapori del nostro mare, come le cozze, il fritto, il pesce appena pescato e da pochi giorni anche le ostriche di Cervia.

Il giovedì sera inoltre il mercato del pesce si trasforma in un salotto con racconti e considerazioni su temi legati alla pesca, all’acquacoltura e al mare.

Interessante il calendario degli appuntamenti che, iniziati in giugno, proseguono per tutto il mese di luglio ed anche nei giovedì di agosto.


 

15 giugno 

dott. Mattia Lanzoni - Università di Ferrara

L'anguilla europea, una risorsa comune a rischio estinzione

dalla tradizione alla salvaguardia per la sopravvivenza della specie e della pesca

22 giugno

Massimo Bellavista  - rappresentante pesca e miticoltura UE

Saperi e sapori di mare

promozione e valorizzazione dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura in E.R.

29 giugno

dott. Piergiorgio Vasi - rappresentante regionale E.R. Sviluppo e valorizzazione pesca e acquacoltura

Progetto Argos

una gestione condivisa della pesca e dell'acquacoltura in Adriatico

6 luglio

Luciano Sartini, Bruno Penso e Gianluca Nanni

Una chiacchierata fra pescatori

con racconti di mare insieme a Luciano Sartini e Bruno Penso che hanno dedicato la loro vita alla pesca e porteranno racconti di vita vissuta. Con loro anche Gianluca Nanni film-maker cervese che mostrerà alcuni video da lui realizzati che portano il ricordo di Enzo Penso e dello storico peschereccio Canavin, ma propongono anche alcune pillole che ritraggono i fratelli Enzo e Bruno Penso che raccontano la pesca. 

13 luglio

dott. Mattia Lanzoni docente dell’Università di Ferrara.

Ambiente, Biodiversità, Cultura e Pesca

il valore ecologico dei sistemi costieri e lagunari dell’Emilia Romagna

20 luglio 

Giuseppe Pomicetti, presidente del Parco della Salina di Cervia

La produzione del sale nel rispetto dell’ambiente 

27 luglio

dott. Alessio Bonaldo, Veterinario presso il Centro di Biologia Marina di Cesenatico

Pesca ed Acquacoltura a Cervia: l’evoluzione del rapporto fra l’uomo e il mare, fra tradizione e innovazione 

 

3 agosto

dott. Massimo Bellavista, Rappresentante UE per la pesca e la mitilicoltura
dott. Piergiorgio Vasi, rappresentante della Regione Emilia Romagna per lo sviluppo e valorizzazione della pesca e dell'acqua

Valorizzazione delle produzioni ittiche attraverso marchi collettivi territoriali e la presenza del granchio blu nell'Adriatico

 

17 agosto

dott. Mattia Lanzoni, Università di Ferrara

L'anguilla europea, una risorsa a rischio di estinzione. Ambiente e biodiversità, cultura e pesca.

 

24 agosto

dott. Alessio Bonaldo, veterinario presso il Centro di Biologia Marina di Cesenatico 

Pesca e acquacoltura a Cervia: l'evoluzione del rapporto tra l'uomo e il mare, fra tradizione e innovazione.

 

31 agosto

dott. Massimo Bellavista, Rappresentante UE per la pesca e la mitilicoltura

Blue Skills & Jobs: le professioni del mare che cambiano.

  

Le iniziative, organizzate dalla Cooperativa Pescatori “ Luigi Penso” di Cervia , si rivolgono al pubblico in un contesto vacanziero e di relax.

 

Foto Thomas Venturi

 


Contatti

Cooperativa Pescatori
0544 971193

Quando

dal 15 giugno al 31 agosto 2023
tutti i giovedì

Orari

ore 21.00

Luogo

Mercatino dei pescatori

Cervia - Via Nazario Sauro 1

Tariffe d'ingresso

incontro gratuito, degustazione a pagamento € 10,00

Chiudi menu
Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400