Tramonto DiVino
Al via Tramonto DiVino il tour del Gusto dell’Emilia Romagna, fra la centralissima Rotonda Primo Maggio e Viale Gramsci a Milano Marittima. In libera degustazione durante l’evento etichette regionali servite e raccontate dai sommelier di Ais. In assaggio circa 250 etichette delle cantine romagnole dei territori di Imola, Ravenna Faenza e Rimini, insieme a una corposa selezione di vini emiliani.
Per facilitare la conoscenza dei vini in assaggio, disponibile anche una nuova app, scaricabile gratuitamente e consultabile attraverso QR code associato a tutte le cantine presenti all’evento e nella Guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, consegnata al desk d’ingresso.
In abbinamento ai vini i cibi certificati dell’Emilia Romagna serviti tal quali da allievi e docenti dell’istituto Pellegrino Artusi di Forlimpopoli o trasformati grazie alla collaborazione dello chef resident dell’attiguo Sporting, il locale partner di tappa che realizzerà un risotto gourmet a base di Riso del Delta del Po Igp e pesce dell’Adriatico.
Ospite d’onore a Milano Marittima le bollicine romagnole a marchio Novebolle, (il brand collettivo nato in seno al Consorzio Vini di Romagna per promuovere la nuova Doc Romagna Spumante) che saranno servite in una vera e propria lounge creata all’interno della Rotonda Primo Maggio. In prestigioso abbinamento con le bollicine ci saranno le ostriche di Cervia servite direttamente dai pescatori della locale cooperativa La Fenice.
Racconto animazione e tanta musica con il duo ‘DeVini’, sax in acustica e voce, completano una magica serata di cultura enogastronomica territoriale e degustazioni top.
Milano Marittima (Viale Gramsci/Rotonda Primo Maggio) - Ore 19.30
In libera degustazione vini di
- Imola (15 cantine)
- Faenza (24 cantine)
- Ravenna (8 cantine)
- Rimini (17 cantine)
- Selezione vini emiliani
- ‘Novebolle’ Bollicine top Romagna Doc Spumente
In abbinamento
Piattini di prodotti tradizionali certificati:
Parmigiano Reggiano Dop, Mortadella Bologna Igp, Salumi Piacentini (Coppa, Pancetta, Salame) Dop; Coppa di Parma Dop; Salame Felino Igp; Piadina Romagnola Igp, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop e Aceto di Modena Igp, Squacquerone di Romagna Dop e formaggi romagnoli a km 0;
Ostriche di Cervia
Risotto gourmet (Riso Carnaroli del Delta del Po Igp) a cura dello chef resident dello Sporting Milano Marittima
Info tariffe e biglietti
€ 25,00
Il biglietto comprende
- libera degustazione dei vini e ticket per tutti i prodotti food -
- Guida Vini Edizione 2023/24 Emilia Romagna da Bere e da Mangiare,
- Calice da degustazione in omaggio
Prevendita
Per saperne di più
Contatti
Regione Emilia Romagna - Assessorato all'Agricoltura
Quando
venerdì 28 luglio 2023
Orari
dalle ore 19.30
Dove
Rotonda 1° Maggio, Viale A. GramsciTariffe d'ingresso
€ 25,00