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Tortini di cardi all'issopo

Tortini di cardi all'issopo

Tortino all'issopo e cardoIngredienti


Per la pasta

  • 250 gr di farina 0

  • 25 gr di burro

  • una presa di sale

  • 1 bicchiere d'acqua

  • 125 gr di panna fresca

  • 125 gr di latte

  • 2 uova, sale e pepe

  • 400 gr di cardi

  • 20 foglie issopo

  • 30 gr di parmigiano

  • 50 gr di fontina a cubetti

  • 12 foglie issopo per la decorazione.

 

  

Preparazione

Raschiare i cardi lungo la costa, quindi tagliarli a bastoncino e metterli a bagno con acqua e limone. Lessare i cardi e scolarli, passarli nel mixer e ricavare una purea fine. Lavorare la panna e il latte con le uova, salare e pepare, unire le 20 foglie d'issopo tritate finemente, i cardi, il parmigiano e i cubetti di fontina. Su un tagliere disporre la farina, versare le uova, il sale, il burro a pezzetti teneri e l'acqua. Amalgamare il tutto raccogliendo a palla e lavorando il meno possibile. Lasciare riposare coperto per 30', assottigliare la pasta brisè, rivestire degli stampi mono-porzione sono al bordo, riempirli sino a ¾, mettere a cuocere in forno a 150° per 20'circa.

 

 

 

Ricetta pubblicata su Calendario Romagna antica "un itinerario alla scoperta delle ville storiche di Cervia" 2019

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400