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Polenta di sugo di pesce

Polenta di sugo di pesce

Piatto ricco e tradizionale per i mesi freddi, da servire come sfizioso antipasto o gustoso secondo di pesce.

PolentaIngredienti


Per 4 persone:

Polenta:

  • 500 gr. di farina di mais
  • 2 litri d’acqua
  • sale

 

Sugo:

  • 2 seppie
  • 4 calamaretti
  • 300 gr. di cozze
  • 100 gr. di coda di rospo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione

Per la polenta:
Porta a ebollizione l'acqua, verso a pioggia la farina di mais e portala a cottura.

Per il sugo:
Pulisci i pesci e tagliali a pezzetti.
Pulisci le cozze e le vongole, mettile in un tegame a fuoco sostenuto fino a quando si aprono, toglile dalla valva e filtra il liquido di cottura.
Fai soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati, unisci il pesce, sale e pepe, irrora con il liquido di cottura tenuto da parte in cui avrai diluito il concentrato di pomodoro.
Lascia cuocere per qualche minuto, togli dal fuoco e spolverizza con il prezzemolo.
Versa la polenta nei piatti e condiscila con il sugo.

 

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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