Strozzapreti alle vongole con l'idea di pineta
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 g di farina
- 250 g di acqua
- 5 g di sale
- 30 g di pinoli tritati
- 30 g di asparagi di pineta sbollentati
- 500 g di poverazze (vongole)
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- scorzette di limone candite
- 20 g al sale di Cervia
Preparazione
Con la farina, l'acqua e il sale ottenere l'impasto per gli strozzapreti.
Tirare sottilmente la pasta e dare la forma caratteristica.
A parte aprire le vongole con aglio e prezzemolo, unire gli asparagi e gli strozzapreti.
Legare la pasta e servire guarnendo con le scorzette di limone candite al sale di Cervia.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

 Sito Ufficiale di Informazione Turistica di Cervia,
Sito Ufficiale di Informazione Turistica di Cervia,