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Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia

Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia

Un secondo piatto semplice, che sorprende occhi e palato

Ingredienti

 

Arrosto di pollo

  • Un Pollo novello disossato 

  •  1 kg di sale grosso di Cervia 

  • 1 kg di sal fiore di Cervia

  • 200 g Albume 

  • 1 rametto di rosmarino 

  • 2 foglie di salvia 

  • 1 spicchio d'aglio 

  • una buccia di limone 

  • pepe q.b.

  • Spago per alimenti per la legatura

 

 

 

Preparazione

Passare il pollo su una fiamma in modo da bruciare le piume residue, lavarlo internamente e asciugarlo.

Disossarlo in modo da ottenere un pezzo unico e piatto, possibilmente lasciando intera la pelle.

Tritare gli aromi e cospargere la parte interna del pollo, salare e pepare moderatamente.

Avvolgere il pollo su se stesso e legare in modo tale da ottenere la classica forma di un arrosto.

Mettere in un miscelatore il sal fiore di Cervia con l'albume e lasciarlo montare fino a ottenere una meringa salata, aggiungere il sale grosso di Cervia e amalgamare.

In una Placca con foglio di carta da forno creare una basa della dimensione del pollo con la meringa, adagiarvi il pollo dalla parte della schiena e con l'aiuto del sac a poche ricoprire il pollo con resto della meringa, creando un effetto decorativo.

Cuocere in forno misto preriscaldato a 170° per 60 minuti.

Togliere la crosta di meringa di sale quindi tagliare il pollo in fette dello spessore desiderato e servire.

 

Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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