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Faraona arrosto con erbe e Sale di Cervia

Faraona arrosto con erbe e Sale di Cervia

Faraona erbe e sale di Cervia con pomodorini confit

Ingredienti


Per 4 persone:

  • 1 Faraona ruspante
  • 1 mazzetto erbe aromatiche
  • QB zucchero di canna
  • QB Sale dolce di Cervia alle erbe della Salina di Cervia
  • EVO 4 cucchiai
  • QB pepe nero macinato
  • 1 bicchiere di vino bianco tipo pagadebit o albana - pomodorini confit
  • 1/2 arancia

 

Preparazione

Prendere la faraona sezionarla in più parti facendo attenzione che i pezzi siano all’incirca delle stesse dimensioni.

Cuocere sotto vuoto a 77 gradi per 3 ore 30 minuti circa.
Finire in forno a 215 gradi per 5-6 minuti con olio già caldo, sfumandola con vino bianco, salare e pepare; aggiungere rametti di erbe locali.

Per i confit:  mettere i Pomodorini in  forno con una spolverata  di sale e zucchero, erbe  aromatiche e un poco di succo d’arancia a 140 gradi per circa 2 ore.

Comporre  il piatto con la faraona, i Pomodorini e guarnire con i fiori di rosmarino e aggiungere Sale dolce di Cervia aromatizzato.

 

 

Ricetta dello chef Dimitri Contessi
Ricetta pubblicata su "Cervia Experience - Speciale Food"

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400