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Filetto di vitello in crosta di sale con salsa alle erbe

Filetto di vitello in crosta di sale con salsa alle erbe

Un taglio di carne pregiato avvolto da una crosta di sale e da una salsa profumatissima

Filetto di vitello

Ingredienti


Per 4 persone:

  • 800 g di filetto di vitello in un pezzo unico
  • aglio
  • rametti di rosmarino
  • 500 g di sale di Cervia
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 4 pomodori ramati
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • maggiorana

Preparazione

Preparare un impasto con la farina, le uova e il sale grosso, appiattirne una buona parte con il mattarello e distendervi il filetto, il rosmarino e 3 spicchi di aglio non spellati.
Coprire con l'impasto rimanente, modellare e mettere la teglia nel forno già calda a 180° per 25-30 minuti.

Scottare in acqua per qualche secondo i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti togliendo i semi.
Spezzettare le erbe aromatiche.

Scaldare in una pentola 2-3 cucchiai di olio con le erbe aromatiche e 2 spicchi di aglio non spellati.
Rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti. Versare ½ bicchiere di vino bianco secco e lasciarlo evaporare un po'. Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 2 minuti, salare e pepare.

Rompere la crosta del sale e tagliare il filetto. Togliere ogni residuo di sale grosso.
Tagliare il filetto a fette di 2 cm circa di spessore e servirlo con la salsa di erbe ben calda.

La carne resta morbidissima e la salsina è profumatissima.

 

Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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