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Strozzapreti alle vongole con l'idea di pineta

Strozzapreti alle vongole con l'idea di pineta

Mare e pineta si fondono in un piatto delicato e dal gusto unico.

Strozzapreti alla vongole con l'idea di pineta


Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 30 g di pinoli tritati
  • 30 g di asparagi di pineta sbollentati
  • 500 g di poverazze (vongole)
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • scorzette di limone candite
  • 20 g al sale di Cervia

 

Preparazione

Con la farina, l'acqua e il sale ottenere l'impasto per gli strozzapreti.
Tirare sottilmente la pasta e dare la forma caratteristica.
A parte aprire le vongole con aglio e prezzemolo, unire gli asparagi e gli strozzapreti.
Legare la pasta e servire guarnendo con le scorzette di limone candite al sale di Cervia.

 

Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

 

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