Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Le ricette degli studenti

Le ricette degli studenti

In cucina con l'Istituto Alberghiero IPSEOA "Tonino Guerra" di Cervia

Studenti in cucina

 

Turismo, ospitalità e tradizione culinaria sono tra i valori più importanti del territorio cervese. l'Istituto Alberghiero IPSEOA di Cervia li racchiude tutti in sè. Grazie agli indirizzi di sala e vendita, accoglienza e cucina, forma ogni anno nuovi studenti, nominandoli custodi di questi valori.

Grazie alla professionalità e al lavoro di studenti e professori è nata questa sezione. Di seguito si trovano primi e secondi piatti preparati da ragazzi e docenti dell'istituto e pubblicati in Le ricette del Sale di Cervia, edito da IPSEOA Cervia

Dal pesce alla carne, le ricette soddisfano ogni tipo di palato, per cui non resta che prendere spunto, mettersi ai fornelli e annotare quelle che sono piaciute di più.

 

 

Alici sotto sale

È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.

Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia

Un secondo piatto semplice, che sorprende occhi e palato

Filetto agli aromi su mattonella al sale di Cervia

Succulenta carne di manzo al profumo di rosmarino e alloro, cotta in modo speciale

Filetto di manzo al naturale

La tenerezza e il gusto del filetto accompagnato da crumble di pane e asparagina

Filetto di vitello in crosta di sale con salsa alle erbe

Un taglio di carne pregiato avvolto da una crosta di sale e da una salsa profumatissima

Pollo novello al sale dolce di Cervia

La ricetta perfetta per esaltare la bontà del sale dolce di Cervia

Roastbeef al sale di Cervia

La ricetta ideale per un secondo piatto gustoso e veloce da preparare

Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato

Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.

Tagliatelle al ragù di mora romagnola

Una variazione delle classiche tagliatelle ragù dalla carne tipica delle campagne romagnole e dal gusto ancora più saporito.

Chiudi menu
Informazioni turistiche