Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Ricette al sale dolce di Cervia

Il sale dolce di Cervia

Sul lavoro in Salina e la produzione del Sale, Cervia ha fondato il suo sviluppo socio-economico.

Fin da tempi antichissimi è un bene prezioso, usato sia nella cosmesi che in cucina, dal 2004 è Presidio Slow Food.

Un sale "dolce" per la purezza del cloruro di sodio e l'assenza di sali più amari che si trovano solitamente nell'acqua di mare. L'ingrediente segreto per ogni portata, dall'antipasto al dolce.

Provalo sui tuoi piatti, arrichiscili con l'oro bianco di Cervia e inviaci la tua ricetta.

 

 

 

 

Alici sotto sale

È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.

Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia

Un secondo piatto semplice, che sorprende occhi e palato

Filetti di sardoncino al sale di Cervia

Piatto molto semplice come costi e realizzazione, arricchito dal sapore fragrante del sale di Cervia.

Filetto agli aromi su mattonella al sale di Cervia

Succulenta carne di manzo al profumo di rosmarino e alloro, cotta in modo speciale

Filetto di manzo al naturale

La tenerezza e il gusto del filetto accompagnato da crumble di pane e asparagina

Filetto di vitello in crosta di sale con salsa alle erbe

Un taglio di carne pregiato avvolto da una crosta di sale e da una salsa profumatissima

Passatello saltato al sugo di astice

Il sapore deciso dei passatelli si sposa alla perfezione con la delicatezza dell'astice

Pollo novello al sale dolce di Cervia

La ricetta perfetta per esaltare la bontà del sale dolce di Cervia

Roastbeef al sale di Cervia

La ricetta ideale per un secondo piatto gustoso e veloce da preparare

Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato

Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.

Tagliatelle al ragù di mora romagnola

Una variazione delle classiche tagliatelle ragù dalla carne tipica delle campagne romagnole e dal gusto ancora più saporito.

Chiudi menu
Informazioni turistiche