Il pesce
Alici sotto sale
È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.
Brodetto alla cervese
Ricetta per un singolare brodetto di pesce passata di mano in mano da generazioni di famiglie cervesi.
Brodetto di anguilla delle saline con polenta
Delizioso piatto invernale a base di polenta e dal pesce tenero e saporito.
Cozze e vongole ai pinoli di Cervia
L'esaltazione della Cozza di Cervia e il gusto delle vongole con i pinoli della pineta, un tripudio di sapori cervesi.
Crostini di pesce azzurro
L'antipasto perfetto per una cena a base di pesce, di preparazione semplice e veloce.
Filetti di sardoncino al sale di Cervia
Piatto molto semplice come costi e realizzazione, arricchito dal sapore fragrante del sale di Cervia.
Filetti di sgombro all'aceto e cipolla
Un secondo di pesce dal sapore intenso, facile da preparare e ricco di valori nutrizionali.
Frittelle di bianchetti
Chiamati anche uomini nudi in Romagna, i bianchetti sono ottimi da preparare come antipasto.
Moscardini in umido
Un ottimo sugo di pomodoro si sposa perfettamente con i molluschi e crea una deliziosa armonia per un piatto dal sapore rustico.
Polenta di sugo di pesce
Piatto ricco e tradizionale per i mesi freddi, da servire come sfizioso antipasto o gustoso secondo di pesce.
Risotto con le seppie
Piatto saporito e immancabile nella tradizione marinaresca, da provare anche con diversi condimenti.
Sardoncini alla leccarda
Deliziosi sardoncini da cuocere in forno, un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Seppie alla romagnola con fagioli cannellini
Dalla Sagra della Seppia, una ricetta tipica della tradizione marinara. Ingredienti semplici e sani.
Spiedini di cozze fritte
Croccanti e sfiziose, le cozze fritte sono perfette come antipasto gustoso e originale.
Tagliolini con le triglie
Piatto dal gusto unico e intenso di facile preparazione, assolutamente da provare.
Triglie al cartoccio
Pesce dalla carne pregiata, la triglia di scoglio è un pesce comune della costa cervese e un ingrediente saporito di molte pietanze.
Vermicelli al nero
Piatto elegante dal gusto particolare, un classico intramontabile della cucina marinara.
Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato
Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.
Cappesante alla piastra su crema di zucchine e pane carasau
La bontà delle cappesante accompagnata da ingredienti freschi e genuini
Scialatielli agretti, gamberi viola e mandorle tostate
Consistenze e sapori differenti si legano perfettamente in questo gustoso primo piatto